По ком звенит последний звонок?

11524
1 минута
Анонс

По ком звенит последний звонок?

Последние звонки отзвенели в школах Вологодской области, но громче всех звоночек прозвенел в 23 школе Череповца имени купца Ивана Андреевича Милютина.

Выпускники 11-х классов дружно пришли на последний звонок с очень интересными ленточками. На груди девочек был изображен безобидный персонаж японской поп-культуры - кошечка Hello Kitty. Это ладно. Мальчики пошли еще дальше, проявив максимальный креатив (или его отсутствие) - на ленточках сильного пола гордо красовался кролик-символ популярного журнала Playboy.

Возможно, такая шалость осталась бы в узком школьном кругу, но на выпускной к ребятам приехал Канал 12, подсветив мероприятие на всю область.

БАМ! И тут загорелось. В соцсетях моментально осудили подобную выходку ребят. Досталось, конечно, и руководству школы с педсоставом, мол, куда смотрели? Консерваторы вовсе предположили, что произошла спланированная диверсия.

Многие еще скажут, что опять запад виноват и будут правы. Традиция носить ленточку пришла к нам из средневековой Германии и Франции. Местные студенты любили украшать свою одежду цветными лентами, обозначая свою принадлежность к миру науки.

Может, не все так плохо? Сам создатель журнала Playboy Хью Хефнер говорил, что кролик - активное и жизнелюбивое животное, а смокинг и галстук-бабочка говорят об интеллекте.

Директор школы № 23 Антон Николаевич Муромцев человек занятой. Других вариантов у нас нет объяснить невозможность застать его на рабочем месте. Возможно, Антон Николаевич придет в комментарии и вступится за своих подопечных.

Впрочем, череповецкие ребята вряд ли переплюнут выпускников-2019 из Владивостока. Тогда парни надели шорты с подтяжками на голое тело и маски с заячьим ушами, девушки оделись в форму правоохранителей. История закончилась отставкой директора школы и штрафами для родителей.

По ком звенит последний звонок 3.jpg

Читайте также