Победительницы конкурса «Национальная краса Вологды – 2023»

22950
1 минута
Анонс

Определены победительницы конкурса «Национальная краса Вологды – 2023»

Во Дворце спорта «Вологда» состоялся финал межнационального конкурса «Национальная краса Вологды - 2023», в котором боролись за победу 22 вологжанки. Участниц оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли специалисты из разных сфер, а также партнеры проекта.

Абсолютной победительницей конкурса «Национальная краса Вологды» стала Евгения Ивкина.

Евгения обучается в Губернаторском колледже народных промыслов, ее коллекции занимают призовые места на фестивалях различных уровней. Вологжанка будет представлять Вологду в федеральном туре проекта.

В рамках конкурса были определены победительницы и в отдельных номинациях:
«Народная краса» - Дарья Козаренко;

«Мисс деликатность» - Юлия Полоскова;

«Мисс кулинария» - Марина Стефлюк;

«Мисс национальный костюм» - Зухро Ходиева;

«Мисс элегантность» - Анна Северова;

«Мисс толерантность» - Анастасия Третьякова;

«Мисс улыбка» - Кима Мартиросян;

«Мисс экстравагантность» - Елена Степанян.

Проект, получивший грант Правительства Вологодской области. стартовал в марте 2023 года. Его участницы, девушки, представляющие различные национальные диаспоры, посетили более 20 образовательных мастер-классов по кулинарии, актерскому мастерству и ораторскому искусству. В финале конкурса участницам предстояло продемонстрировать все свои таланты.

В этом году конкурс проходил в коллаборации с другим городским проектом – конкурсом мастеров индустрии красоты «BeatyFest». Его участники сделали прически, макияж и маникюр для каждой из финалисток «Национальной красы Вологды».

Фото: вологда.рф

Читайте также