Почему корпуса ВоГУ выглядят так, будто скоро здесь начнут снимать исторический триллер о героическом взятии Артемовска?

12001
1 минута
Анонс

Почему корпуса Вологодского государственного университета выглядят так, будто скоро здесь начнут снимать исторический триллер о героическом взятии Артемовска?

Ответ на этот вопрос мы не знаем, но точно уверены, что средства на восстановление университетской инфраструктуры есть в бюджете. Как иначе объяснить высокую зарплату высшего руководства вуза?

За прошлый год ректор вологодского университета заработал 4,1 млн рублей. Получается, по 343 тысячи рублей в месяц. И это только официальная составляющая. Согласитесь, жить можно.

OtTT36lHZD4.jpg YEVx5gI9KPQ.jpg

Вы скажете, мол, ректор – это вам не простой преподаватель, должность солидная, а, значит, и доход должен соответствовать. Хорошо, но как объяснить тот факт, что за 2020 год Вячеслав Приятелев заработал 3,1 млн рублей (266 тысяч рублей в месяц). Как видим, зарплата ректора за два года выросла на 1 млн рублей. Интересно получается. Уровень жизни ректора растет, а техническое состояние учебных корпусов с крейсерской скоростью летит вниз.

Что это мы привязались с Вячеславу Викторовичу. Возьмем, например, проректоров ВоГУ – Олег Бухинко за прошлый год заработал почти 3 млн рублей (248 тысяч рублей в месяц), проректор Наталья Ежова может похвастаться годовой зарплатой в 2,45 млн рублей (203 тысяч рублей в месяц). У главбуха Елены Ерошенко не менее комфортный доход – 2,5 млн рублей в год (209 тысяч рублей в месяц).

jJSsND9QWD4.jpg sY7COC6H8QM.jpg

Помните? Еще в Древней Руси говорили: встречают по одежке, а провожают по уму. Лицо вуза – это не высокие зарплаты высшего руководства и даже не состояние корпусов. Статус высшего учебного заведения определяется по качеству предоставляемого образования.

Впрочем, по этому показателю ВоГУ получил бы оценку «неудовлетворительно», поскольку в 2022 году вуз расположился на скромном 474-м месте в общем рейтинге российских вузов, но это уже совсем другая история…

Читайте также