Полиция спасла трёх пенсионеров из пожара

10357
1 минута
Анонс

Полиция спасла трёх пенсионеров из пожара

10 мая в 2 часа ночи в дежурную часть полиции позвонила жительница города Харовск. Она сообщила дежурному, что горит жилой дом на улице Пустораменская.

Подоспевшие в скорое время сотрудники полиции увидели открытое пламя на стенах и крыше жилого дома и пристройки.

В одном из окон они увидели двух пенсионеров (мужчину 65 лет и женщину 68 лет).

Пройти к дому  через калитку было невозможно. Ни минуты не раздумывая, Сергей Промотаев, Даниил Киселев и Дмитрий Трухан разобрали часть забора. Полицейские помогли жильцам вылезти через окно и отвели их на безопасное расстояние.

От спасенных они узнали, что в соседней квартире проживает 83-летняя женщина. Полицейские вернулись обратно и стали стучать в дверь. Когда пожилая женщина открыла дверь, они почувствовали запах дыма выходившего из квартиры.

Сотрудники полиции пояснили, что дом охвачен огнем и надо срочно покинуть жилое помещение. От услышанного женщина впала в панику. Полицейские помогли ей найти документы и выйти из горящего здания на безопасное расстояние, а также вынесли часть имущества пожилой женщины.

Кроме того, один из полицейских отвязал собаку, находившуюся на привязи в хозяйственной постройке.

Всех эвакуированных сотрудники полиции передали бригаде скорой медицинской помощи. Сами же вернулись обратно для оказания помощи сотрудникам пожарной охраны в тушении пожара.

Пресс-служба УМВД России по Вологодской области сообщает, что благодаря бдительности соседки и таким самоотверженным действиям сотрудников полиции жертв удалось избежать. Пожар в скорое время был ликвидирован.

Даниил Киселев.jpg 

Дмитрий Трухан.jpg

 Сергей Промотаев.jpg

Читайте также