Прививаться зовут, а вакцин нет?

339
2 минуты
Прививаться зовут, а вакцин нет?

В Вологде прошла проверка пунктов вакцинации от коронавируса

Причиной проведения проверки послужили  обращения вологжан о том, что в некоторых пунктах вакцинации отсутствует сама вакцина от коронавируса. В результате возникают очереди и не все успевают привиться.

Заместитель мэра по социальным вопросам Николай Колыгин побывал в четырех пунктах вакцинации.

вакцинация.jpg

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, первым делом комиссия нагрянула в ТЦ «Мармелад» на Пошехонском шоссе. Там вологжане могут сделать прививку от коронавируса по будням с 14.00 до 18.00. Еще за 15 минут до начала приема пациенты стали активно собираться возле кабинета на 4-м этаже торгового центра.

Однако, по данным издания "Вологда РФ",  к назначенному времени медики не появились в пункте вакцинации. У кабинета образовалась очередь из 20 человек. Сотрудники поликлиники приехали в начале третьего, пояснив, что у них сломалась машина. В остальном претензий к их работе не было.

Также проверили работу передвижного пункта на пл. Федулова. Там медики работали, но имелась очередь более 20 человек.

Скопления народа медики объясняют желанием вологжан привиться в первых рядах. По их мнению, пациентам стоит сдвинуть время вакцинации, если есть такая возможность. Например, на пл. Бабушкина пункт работает с 12:00 до 17:00. Необязательно приходить именно к началу, потому что именно в этот момент самый большой наплыв пациентов.

вакцинация1.jpg

Та же картина - в пункте вакцинации на ул. Благовещенской, 3, в отделении «Севергазбанка». С возросшим спросом на прививки некоторым пациентам приходится ждать своей очереди более часа.

Но и в этом нет вины медиков или организаторов, сообщает "Вологда РФ". В последнее время вологжане действительно стали с большим доверием относиться к вакцинации, в мобильных пунктах всегда много пациентов.

Это утверждение опровергла ситуация в пункте на ул. Дальней, 33, там очереди не оказалось. Правда, по словам фельдшеров, работающих в этом пункте, первые два дня после праздничных дней была очередь. Здесь уже вакцинировали 40 человек.

- Мы сегодня все увидели своими глазами: часть жалоб подтверждается. Не вовремя начинается работа, причина может быть и объективная - поломка машины. Есть очереди. С одной стороны, это не очень хорошо. Но с другой, радует, что у людей есть желание сделать прививку, люди нас услышали. И не верят разным слухам, которые не соответствуют действительности. Надеюсь, проблемы, которые есть с очередями, мы вместе с Департаментом здравоохранения будем решать. Нужно подумать по логистике или заранее документы выдавать. Одна из организаций нам предложила удобный вариант. Они расширят время приема, если поликлиника и Департамент здравоохранения пойдут на это, - отметил заммэра по социальным вопросам Николай Колыгин.

Фото - пресс-служба администрации Вологды



Читайте также