Противостояние на Ярославской: жители вернули мусорные контейнеры на прежнее место, преградив строительной технике въезд на стройплощадку

3126
1 минута
Противостояние на Ярославской: жители вернули мусорные контейнеры на прежнее место, преградив строительной технике въезд на стройплощадку

Причина проста. Как уже сообщало издание «В точку», жители домов на Ярославской, 36 и 38, которые борются за сохранение зеленой зоны в своем дворе, не разрешали строительной компании «Базис ЛТД» пользоваться их земельными участками для проезда грузовиков и другой техники.

Этот факт зафиксирован Росреестром, но компания «Базис ЛТД» пытается не обращать внимание на документ. Строители пользуются землей по собственному усмотрению - с площадки мусорные контейнеры исчезли, м вместе с ними навес, который был обнаружен на самой стройплощадке "Базис ЛТД". 

После недавнего собрания жильцов дома на этой неделе и выезда очередной проверки мусорные контейнеры вернули на прежнее место. Теперь они преграждают проезд на стройплощадку, который находится на земле домов на Ярославской.

Как сообщают «Движение «Вместе» и группа жителей домов Вконтакте, УК направила требование восстановить площадку для ТБО до 5 августа 2020 в первоначальном виде. 

Сегодня рядом с мусорными контейнерами активисты припарковали легковой автомобиль. Как пояснил его владелец, цель парковки – «для ремонта».

Но строители вновь попытались маневрировать, и, как сообщают жители, выезжая с площадки задом, КАМАЗ задел припаркованный легковой автомобиль при свидетелях.

2020-08-05_21-04-17.png

Все это происходило в режиме прямой трансляции в Вконтакте. «Шоу» посмотрели за три часа более десяти тысяч вологжан.

2020-08-05_21-05-29.png


Как заявляют жители домов на Ярославской, они проголосовали против предоставления сервитута строительной компании «Базис ЛТД». Суды и разборки с привлечением полиции, ГИБДД, Росреестра и УК во дворе Ярославской, 36 и 38 продолжаются.

Фото - "Движение "Вместе"

Читайте также