Работники "Магистрали" не заметили и скосили живую изгородь из барбариса на улице Возрождения

1168
1 минута
Работники "Магистрали" не заметили и скосили живую изгородь из барбариса на улице Возрождения

Напомним, озеленение проводили в Вологде, на улице Возрождения, напротив домов №№ 82-86


На посадки потратили 1 миллион рублей. Жители внимательно отнеслись к качеству выполненных работ, заметив, что на рынке саженец стоил на тот момент 259 рублей, а у подрядчика почти в 6 раз больше - 1,7 тысячу рублей.

Конечно, предприниматель объяснил, что в стоимость включили цену удобрений, работ и замену почвы, но осадочек остался. И вот - новый подвиг компании "Магистраль". Рабочие скосили выстраданный газон, не заметив кустов барбариса.

Вологжане в группе "Вологда в порядке" требуют восстановить насаждения, так как они голосовали за насаждения, а не за газон.

Во время работ воозмущенные вологжане писали, что в результате озеленили всего пару домов. Жители даже сосчитали количество кустов и растений. По их данным, цифры не сходятся. Сейчас на грядках - около 400 штук высаженных кустов, большинство барбарис. Стоимость одного куста - 259 руб. Итого озеленения на 103 тысячи 600 рублей, а не на 1 миллион рублей.

От ТОСа подрядчикам направили результаты промежуточной проверки, где подрядчику указали на рост кустов, несоответствие цвета листьев и сорта проекту. Пока, как писали активисты, подрядчик говорил о том, что срок сдачи октябрь, за лето кусты вырастут...

Еще в 2021 году тосовцы из соседних ТОСов сомневались, что барбарис в подобном виде сумеет выжить, вырасти и украсить микрорайон. И они не ошиблись - там, где погода не сумела уничтожить барбарис, с этим справился знаменитый вологодский подрядчик. Администрация Вологды приняла обращение жителей в работу, о результатах мы обязательно сообщим.

Фото - группа ВК "Вологда в порядке"







Вот как выглядела улица Возрождения до озеленения - https://vk.com/vtchk?w=wall-171004409_144412

Фото - группа ВК "Вологда в порядке"

Читайте также