Реакция есть

7818
1 минута
Реакция есть

Глава Вологодского округа отчитался о перспективах моста рядом с деревней Емельяново и ситуации с пострадавшими на месте провала детьми

Напомним, накануне на месте размытого моста между СНТ "Осаново" и деревней Емельяново едва не утонули дети. Мальчишки пытаясь перейти Шограш по тому месту, где раньше был мост, но сорвались в воду. Двое отделались испугом, третьего ребенка водой затащило в трубу. На счастье мальчика ему пришли на помощь местные жители.

По данным главы Вологодского округа Сергея Жестянникова, на месте провала моста запрещающие ограждения есть. Именно за них и забрались во время игры пострадавшие в воскресенье дети.

емельяново1.jpg

- Трагедии удалось избежать, своевременно была оказана помощь, жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает. Представители администрации на постоянной связи с семьей мальчика, в случае необходимости готовы оказать помощь, - сообщил полчаса спустя после нашей публикации Сергей Геннадьевич.

Как сообщил представитель Вологодского округа, сейчас на подходе к реке выставлены предупреждающие знаки, натянута сигнальная лента и установлены дорожные барьеры.

Что касается связи жителей этих населенных пунктов с городом, то в настоящее время завершается ремонт участка дороги в СНТ Осаново для обеспечения проезда через д. Бурцево.

- Для того, чтобы исключить в будущем размыв трубопереезда через р. Шограш, принято решение обратиться в специализированную организацию для подготовки проектного решения. После разработки проектной документации примем решение о выполнении работ по восстановлению сообщения между СНТ Осаново и д. Емельяново, - рассказал Сергей Жестянников.

Глава округа также обратился к родителям и педагогам с просьбой в очередной раз напомнить детям о правилах поведения у водоемов, рисках и последствиях нарушений правил безопасности.

Фото - страница Серея Жестянникова

Читайте также