"> Сегодня без парковки | Издание "В точку"

Сегодня без парковки

62
1 минута
Сегодня без парковки

21 июля в 5 часов утра в Вологде закрыли парковку у стадиона "Динамо"

Как сообщил в соцсети мэр Сергей Воропанов, в конце улицы Пушкинской власти планируют обустроить новое общественное пространство.

По информации пресс-службы горадминистрации, в рамках реализации Комплексной схемы организации дорожного движения планируется ликвидировать стихийную парковку у стадиона "Динамо", продлить пешеходную зону от Пушкинской аллеи до моста через р. Золотуху и оборудовать общественное пространство: замостить территорию плиткой, добавить озеленение, освещение, уличную мебель.

Здесь планируется обустройство дополнительных наземных пешеходных переходов. Это повысит безопасность участка. Рядом со стадионом будет оборудовано общественное пространство.

Вологжане не в восторге от идеи властей.

Дарья Михайлова:
В центре не знаешь, где машину оставить, а теперь и это место закроют. Вначале решают вопрос с парковкой, а потом существующую убирают! А так приезжаешь в налоговую и не знаешь, где машину оставить!

Евгений Захаров:
Приоритет в городе должен быть для людей (машины на третьем месте), но при этом должны быть условия, чтобы вам было удобно ездить на общественном транспорте, а у нас в нем некомфортно и неудобно, машина, в идеале, используется для дальних поездок.

Андрей Сотыч:
Готов спорить: только хуже станет ситуация с парковкой авто для посетителей стадиона.

Фото - страница Сергея Воропанова


Читайте также