В Чагодощенском районе не работал фельдшерско-аптекарский пункт, открытый в рамках национального проекта «Здравоохранение»

162
1 минута
В Чагодощенском районе не работал фельдшерско-аптекарский пункт, открытый в рамках национального проекта «Здравоохранение»

Это выяснилось в ходе проверки областной прокуратуры


Оказалось, что у ФАПа в поселке Смердомский Чагодощенского района нет соответствующей лицензии. Как только прокурор района внес представление в адрес и.о. главного врача Чагодощенской ЦРБ, фельдшерско-аптекарский пункт заработал и сейчас принимает пациентов.

Прокуратура Вологодской области продолжает контролировать исполнение национальных проектов на территории Вологодской области. За 8 месяцев 2021 года выявлено более 300 нарушений закона. Наибольшее количество нарушений прокурорами выявлено при реализации национальных проектов «Образование», «Жилье и городская среда», «Здравоохранение», «Культура», «Демография».

За срыв национального проекта «Демография» прокуратура области приняла меры реагирования к тем, кто отвечал за сроки строительства детсада на улице Ярославской в Вологде.

К сожалению, контракты на благоустройство исполняются быстрее, как только в ситуацию вмешиваются надзорные органы. Прокурором Кирилловского района вскрыты риски несвоевременного исполнения контрактов на благоустройство общественной территории у здания почты в г. Кириллове. Подрядным организациям объявили предостережения, и работы по благоустройству выполнили, сообщает пресс-служба прокуратуры Вологодской области.

По материалам проверок возбудили 3 уголовных дела. Прокурорами внесено 153 представления об устранении нарушений, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 53 должностных лица, к административной ответственности – 11 виновных лиц. В суд направлено 4 исковых заявления. Одновременно в целях недопустимости нарушений закона объявлено 16 предостережений.

Фото - открытие ФАПа в поселке Смердомский, газета "Искра", страничка ВК Анастасия Кононова



Читайте также