В Череповце вместо желтых пешеходных ограждений будут использовать живые изгороди из кустов

1763
2 минуты
В Череповце вместо желтых пешеходных ограждений будут использовать живые изгороди из кустов

Заборы уже убрали на улице Бардина.

«Одним махом весь Череповец от подобных ограждений не очистить, но двигаться в этом направлении будем уверенно», — сообщил Вадим Германов.


Череповчане, которые называли желтые заборы "кладбищенскими оградами", называют происходящее чудом.

- Боже мой, что происходит - рекламу временную убрали, желтые убогие ограждения убирают, светофоры модные поставили... Может, скоро и пешеходники будут приподнятые делать. Неужели 21 век? - пишут череповчане.

- Да, новость порадует урбанистов: в Череповце начали демонтировать пешеходные ограждения. Да, те самые желтенькие заборчики, которые так не любят подписчики Варламова и Гершмана. Контролирующие органы подтвердили, что живая изгородь может быть препятствием для пешеходов-нарушителей. Демонтаж заборчиков на Бардина согласовали с ГИБДД, теперь они остались только у пешеходных переходов, но это ненадолго, - поясняет Вадим Германов.
- Очень разумное решение. Все эти пешеходные ограждения уродуют городскую среду и никакой практической цели они не несут. Наоборот даже ухудшают дорожную обстановку. Водитель, видя "забор", думает, что пешеходы ниоткуда не появятся и нажимает более уверенно на педаль газа, - комментируют градозащитники из группы "Пешеходная зона. Череповец".
Но есть и те, кто считает, что желтые заборы убирать преждевременно, так как пешеходы "как тараканы" начнут переходить улицу где им вздумается:
- Бесстрашию пешеходов можно оду слагать. Далеко ходить не надо. Ехала по Любецкой, по тротуару шла мамочка с ребенком. Головы не повернув, шагнула на проезжую, машины ехали от такого манёвра приобалдели. Она уверена, что пропустят, а что гласят правила? Удостоверься, что тебя увидели, только потом шагай, - возмущаются автолюбители.
Блогер Илья Варламов назвал потрясающей идею демонтировать ограждения.
- Вадим Германов решил меня порадовать. Потрясающе! Хочется передать большой привет Череповцу и мэру! Действительно хорошая новость! Надеюсь, другие города последуют примеру Череповца и начнут демонтировать эти уродливые ограждения! — сказал Илья Варламов.
Фото - страничка ВК Вадима Германова

Читайте также