В деле о ДТП с участием жены самого богатого череповецкого хоккеиста поставлена точка

3102
1 минута
Анонс

В деле о ДТП с участием жены самого богатого череповецкого хоккеиста поставлена точка

Супруга экс-нападающего череповецкой «Северстали» Яна Вовченко, должна будет заплатить потерпевшим 70 тысяч рублей. Такое решение принял Череповецкий городской суд.

Напомним, что резонансное ДТП произошло в феврале прошлого года на улице Батюшкова в Череповце. Жена воспитанника череповецкого хоккея, управляя автомобилем «Порше Макан», сбила 11-летнюю девочку на пешеходном переходе. Девочка переходила дорогу со своим 65-летним дедушкой. На записи регистратора видно, как одна машина останавливается для пропуска пешеходов, но внезапно на пешеходный переход вылетает виновница ДТП. Пятиклассницу тогда увезли в больницу, где ей диагностировали ушибы головы и ног.

«Решением Череповецкого городского суда исковые требования удовлетворены частично: с Яны Вовченко-Александровой в пользу девочки взыскана компенсация морального вреда в размере 40 000 рублей, в пользу мамы – 20 000 рублей и в пользу бабушки - 10 000 рублей», - уточнили в пресс-службе судов Вологодской области.

Стоит отметить, что сразу после ДТП Яна Вовченко обещала в добровольном порядке оказать всю необходимую финансовую помощь пострадавшей девочке и ее семье. Слова так и остались словами и потерпевшая сторона обратилась в суд. Сумма заявленного иска составила 300 тысяч рублей.

У читателей, наверное, может возникнуть вопрос: почему жена самого высокооплачиваемого экс-хоккеиста «Северстали» не смогла решить вопрос без судебных разбирательства?

Ответа на этот вопрос у нас нет, но есть несколько занимательных фактов. Супруг виновницы ДТП до 2023 года выступал за ХК «Северсталь» и успел стать не только любимчиком местной публики, но и самым высокооплачиваемым игроком с годовым контрактом на 30 млн рублей без учета бонусов. Сама Яна Вовченко тоже не бедтствует. Она является известным в городе косметологом и успешно корректирует губы всем желающим.

Читайте также