"> В деревне под Череповцом дети учатся прямо на улице | Издание "В точку"

В деревне под Череповцом дети учатся прямо на улице

42702
2 минуты
Анонс:

Жителям области приходится идти на ухищрения, чтобы их дети могли получить образование на "удалёнке"


1 мая группа "Вологодская правда" опубликовала пост о детях из деревни Еврасово Череповецкого района (Уломское сельское поселение), кто вынужден учится, сидя на улице.
Как пишут в комментариях группы жители деревни, основная проблема - отсутствие в вологодской глубинке стабильно работающего интернета. Во многих населенных пунктах местным жителям приходится выискивать места, где можно поймать сигнал. Иной раз для этого нужно либо пройти несколько километров, либо подняться на некую возвышенность.

В деревне Еврасово интернет можно поймать именно в том месте, где на фото сидят дети - возле фонарного столба.
Вопрос о невозможности полноценного дистанционного обучения в регионе уже поднимали и жители других деревень, и студенты Вологодской университета, отправленные по домам на "удалёнку". Но власти пока не предлагают населению сельской местности каких-либо решений. Поэтому школьники и студенты, получая знания, у нас иной раз и сидят на улице.

Как пишут в комментариях жители Череповецкого района, ближайший столб с точкой доступа вай-фай от Ростелекома находится в деревне Ягница, в 15 километрах от Еврасово.

Наталья:
Фото настоящее. Мы всей деревней под этот столб звонить ходим.

Светлана:
Это обычный столб с электрическими проводами. Ни какого отношения к Wi-Fi он не имеет. Это единственный столб в деревне, около которого хоть чуть-чуть у нас ловит мобильная связь.

Ольга:
У них хотя бы ноутбуки есть и интернет.

Светлана:
Когда в начале дистанционного обучения нашим детям сказали, что необходимо зарегистрироваться в Фоксфорде и подключиться к своему классу, мы 2 дня у этого столба провели. Не хватило мощности у нашего чудо-столба. Пришлось просить знакомых в городе с нашими паролями зарегистрировать наших детей.

Наталия:
Зато свежий воздух и чистая вода. Вот только холодно, и на ведре железном сидеть не надо, чтоб не простудиться.... Удачи вам, ребята.

Таня:
Хорошо, что ни снега, ни дождя

Геннадий:
Настоящий трагизм в том,что детей на селе становится все меньше и меньше. А не в отсутствии интернета.

Лидия:
Все правда, но это вы не видели еще учительницу, проверяющую домашние задания по телефону в огороде.

Надежда:
У нас в Верховажском районе такая же ерунда. Сидят на улице...

Фото - группа "Вологодская правда"