В Госдуме требуют достойно обращаться с мобилизованными в военкоматах

435
1 минута
В Госдуме требуют достойно обращаться с мобилизованными в военкоматах

Ссылаясь на многочисленные публикации в интернете, председатель комитета Госдумы по молодёжной политике Артем Метелев призвал Минобороны РФ направил министру обороны РФ Сергею Шойгу обращение


В документе он призвал Минобороны «обеспечить единые и достойные условия отправки мобилизованных в места несения службы», сообщили в пресс-службе депутата.

- Вместо нормальных разъяснений и поддержки их жестко матерят, полностью деморализуя и подрывая боевой дух. Такие прецеденты вызывают неприязнь как к военно-политическому руководству, так и к государству в целом. Нужно срочно менять восприятие мобилизации и действий военных комиссариатов в обществе, — сообщил Метелев.

Парламентарий также отметил, что есть и положительные примеры того, как сотрудники военных комиссариатов работают с прибывающими мобилизованными гражданами, и на территории военкоматов проводятся патриотические мероприятия, усиливающие боевой настрой, сообщают РИА Новости.

- Считаю важным, помимо необходимости корректного поведения сотрудников военкоматов, при отправке солдат исполнять Гимн Российской Федерации в сопровождении военных оркестров, привлекать священнослужителей для молитвы, ветеранов боевых действий или лидеров патриотических организаций для мотивационной речи, поднимающей боевой дух, а также организовывать совместное фотографирование для членов семей и самих бойцов, — добавил Метелев.


Читайте также