"> В МЧС по Вологодской области прокомментировали, почему спасатели АСУНЦ "Вытегра" не стали спасать кота | Издание "В точку"

В МЧС по Вологодской области прокомментировали, почему спасатели АСУНЦ "Вытегра" не стали спасать кота

27343
1 минута
В МЧС по Вологодской области прокомментировали, почему спасатели АСУНЦ "Вытегра" не стали спасать кота

Издание "В точку" рассказало о жалобе вытегоров на спасателей, которые не захотели помочь в свобождении кота. Кот, напомним, затрял в "буржуйке".

- Благодаря нашей соседке мы узнали, что наш кот попал в печку буржуйку. Мы с супругой вышли на улицу и увидели, что наш домашний питомец залез в печку и из трубы торчала одна голова. Супруга позвонила в МЧС Вытегры и сообщила, что нуждаемся в помощи. На её вопрос прозвучал ответ, что они не оказывают такую помощь животным. А как же выкладывают видео в интернет, что МЧС помогают снимать кошек с деревьев, крыш домов, электростолбов и т.д., а тут так нам ответить... Мы решили снять видео, как мы спасали нашего домашнего питомца, - пишут жители Вытегры в соцсетях.
Мы направили запрос в МЧС по Вологодской области, чтобы узнать, в чем причина отказа жителям Вытегры.

- Дежурный центра АСУНЦ "Вытегра" действительно не принял вызов, поскольку не было реальной угрозы жизни животного. На счету спасателей АСУНЦ не одна спасенная жизнь (в апреле нашли в лесу мальчика, в мае - июле спасали утопающих) в том числе и животных, недавно спасли собаку тонувшую в Тудозере, еще одну собаку вытащили из колодца. Здесь же владельцы кота не предприняли даже попытки спасения животного, а когда стали пытаться, сама операция составила более двух минут, не считая матов мужчины. Между тем расстояние от АСУНЦА до места происшествия составляет более 30 километров, - сообщили нам в МЧС по Вологодской области.


Читайте также