Вакцинация: эффективные методы стимуляции

253
2 минуты
Вакцинация: эффективные методы стимуляции

Пока в Вологде власти ищут пути повысить коллективный иммунитет, правительство других регионов проводят стимулирующие мероприятия

На данный момент в Вологодской области вакцинировано первым компонентом 129 тысяч вологжан. Для формирования коллективного иммунитета необходимо привить порядка 60% населения, или 541 тысячу жителей области, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

В настоящий момент вологодские власти выпустили на улицы Вологды и Череповца передвижные прививочные пункты. Тем временем, в других регионах власти ищут более эффективные методы стимуляции населения к вакцинации от коронавируса.

В Курской области ситуация схожа с вологодской: привито лишь около 12% населения. Правительство Курской области решило выплатить по 3 тысячи рублей каждому пенсионеру от 65 лет, который пройдет процедуру вакцинации от COVID-19.

На Чукотке вакцинация населения идет бодрее (регион один из лидеров по числу привитых — почти 25% населения), но местные власти все-таки решили привитым заплатить по 2 тысячи рублей всем, кто придет в медпункты.

Мэр Тольятти затеял для стимуляции к вакцинации лотерею - победитель получит 75 тысяч рублей. Определят счастливчика по номеру СНИЛС.

Костромские власти предложили пенсионерам, которые привьются, более 100 бесплатных поездок на общественном транспорте.

В Хабаровском крае привитый пенсионер получает право на одноразовое посещение бассейна бесплатно. В Якутии тем, кто вакцинировался, предоставят дополнительные оплачиваемые выходные дни.

Целую систему скидок, а также лотерею планируют организовать власти Псковской области для привлечения людей на пункты вакцинации, сообщает ТАСС.

Москвичи старше 60 лет, которые сделают прививку от коронавируса до 1 июля включительно, смогут получить подарочную карту на одну тысячу призовых баллов (один балл равен одному рублю) или электронный сертификат (промокод) с таким же номиналом. Чтобы принять участие в программе, необходимо иметь московский полис ОМС.

Но интереснее всего прививаться сотрудникам государственного медиахолдинга Russia Today (RT), который предложил единовременные выплаты по 57 500 рублей каждому сотруднику, который уже сделал прививку от коронавируса, или планирует ее сделать до 10 июля текущего года. Об этом написала в своем Telegram-канале главный редактор RT Маргарита Симоньян.


Читайте также