Вновь ребенка высадили из общественного транспорта

19400
1 минута
Вновь ребенка высадили из общественного транспорта

10-летняя девочка не смогла оплатить проезд и кондуктор попросила ее выйти


В противном случае кондуктор обещала вызвать полицию. Ситуация произошла в конце прошлой недели в Череповце. История стала достоянием общественности благодаря публикации в одной из популярных групп.

Как рассказывает издание "Речь", карта у ребенка была внесена в стоп-лист и оплатить по ней проезд было невозможно. девочка была смущена, так как не знала, как нужно поступать в таких случаях. Больше всего череповчан возмутило поведение других пассажиров, не пришедших девочке на помощь.

Газета "Речь" обратилась за комментариями в автоколонну № 1456. Там подтвердили, что детей нельзя высаживать из общественного транспорта, но о данном случае узнали от журналистов.

— Никто по этой ситуации ни к нам, ни к перевозчику не обращался, официальной жалобы не было. Была только эта публикация в соцсети. Перевозчик, обслуживающий маршрут, в курсе предполагаемого инцидента, должен был проверить информацию. По правилам мы не имеем права высаживать детей, а тем более вызывать полицию, — говорит пресс-секретарь автоколонны № 1456 Анна Байкова. — У нас контролер просто записывает фамилию и имя ребенка, из какой он школы. Потом информация передается туда.

Читайте также