Вологодчина сделала свой выбор

1450
1 минута
Анонс

Вологодчина сделала свой выбор

Все внимание жителей региона в прошедшие выходные было приковано к выборам Президента РФ. Мы сейчас даже не о викторине, в которой можно было выиграть ценные призы. Итоговая явка в нашем регионе составила 73,53% - это абсолютный исторический рекорд по активности избирателей на Вологодчине. Можно смело заявить, что региональный внутрипол выполнил свою работу на «отлично». Этот факт выделил и врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.

«Впервые наши земляки – люди Русского Севера – так громко и уверенно заявили о своей сплочённости, консолидированности, вере в будущее России, в Президента и в Победу», - высказался Георгий Юрьевич.

Что с цифрами?

Владимир Путин: 79,74%
Владислав Даванков: 7,01%
Леонид Слуцкий: 5,77%
Николай Харитонов: 5,66%

Начальник Департамента Внутренней политики правительства Вологодской области Евгений Тютюков отметил, что выборы Президента в регионе прошли легитимно и при высокой явке избирателей.

В свою очередь, ЦИК официально подведет итоги выборов Президента РФ 21 марта. Об этом заявила председатель Элла Памфилова. Рекорды ставит не только Вологодчина, но и вся страна. Явка на выборах президента РФ в 2024 году стала рекордной в новейшей истории России, она составила 77,44%. Всего на выборах президента РФ по состоянию на 10:00 мск проголосовали 87113127 человек. По итогам обработки 99,89% бюллетеней по всей России В.В.Путин лидирует с 87,3% голосов.

Поздравляем Владимира Владимировича Путина с безоговорочной победой и переизбранием в качестве Президента РФ. Вологодская же область начинает подготовку к новому циклу - выборам губернатора региона, которые пройдут в сентябре текущего года.

Читайте также