"> Вы должны нам 32 миллиона! | Издание "В точку"

Вы должны нам 32 миллиона!

637
2 минуты
Вы должны нам 32 миллиона!

Компания "Магистраль" планирует получить эту сумму с городской администрации

За что? За уборку прошедшей зимой снега "сверх нормы"!

Подрядчик уже подал 2 иска в Арбитражный суд - один на 20 293 823  рублей, второй - на 11 862 396. Именно эта сумма, по мнению «Магистрали», способна погасить убытки организации, которые та понесла, работая сверх норматива, сообщает канал "Вести35".

Как следует из иска "Магистрали", лимит был исчерпан уже 20 января. Зима этого года выдалась снежная, но горадминистрация не пошла на встречу подрядчику и на просьбу доплатить за уборку снега ответила отказом. Свою "сверх нормы уборку" "Магистраль" оценила в 32 миллиона рублей, их она и требует от администрации города. Первые заседания Арбитражного суда назначены на 22 июня, собщает пресс-служба суда.

Напомним, осенью 2020 года администрация города заключила с «Магистралью» два контракта на содержание улиц города на период с 1 октября 2020 года до 31 марта 2021 года. Общая сумма контракта 191,5 млн рублей.

При этом и мэр города Сергей Воропанов, и прочие чиновники подчеркивали, что в этот раз приняли решение не баловать "Магистраль" и платить за вывоз снега по факту и отдельной строкой.  заключении контрактов чиновники подчеркивали, что вывоз снега был вынесен в отдельную графу.

- Вынесли вывоз снега в отдельную графу. Повторюсь, если снега в эту зиму не будет вообще, мы за его вывоз не платим! - заявил 17 сентября 2020 года Сергей Воропанов.

- Стоимость работ по итогам аукциона составит порядка 191 млн рублей. В эту сумму городскую территорию нужно убрать от снега и мусора, собранное вывезти, лужи устранить, срочные ямочные ремонты литым и обычным асфальтом выполнить, - пояснял глава Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов.

К 14 декабря мэр немного изменил своему благостному тону и в ходе прямого эфира раздражено выдал:

- Не надо думать, что снег не должен долетать до дороги, а подрядчик должен подхватывать его где-то на лету. Мы - северо-западный регион, поэтому снегопады были, есть и будут всегда. Вопрос, в какие сроки подрядчик должен убирать снег, – это вопрос работы коммунальных служб, и мы будем следить, чтобы они выполняли свою работу качественно и вовремя. Давайте не буду ничего говорить. Съездите и посмотрите, как убираются другие города. У нас все нормально с этой ситуацией.

А на вопрос вологжан о том, почему газоны улицы Горького постоянно завалены снегом, тогда же в декабре мэр сообщил следующее:

- А куда складировать снег? Весь снег все равно невозможно вывезти физически.

Теперь же оказывается, что "Магистраль" без устали вывозила всю зиму снег и город ей изрядно за это задолжал!

Фот о - страница Алексея Шумилова





Читайте также