"Закрытый участок Возрождения не закрыт". Администрация Вологды ответила на упреки горожан

38562
2 минуты
"Закрытый участок Возрождения не закрыт". Администрация Вологды ответила на упреки горожан
#ЗапросМэру

Напомним, после атаки спамеров, призывающих «За Воропанова» и задающих странные вопросы, редакция издания «В точку» решила провести свой опрос мэра и горадминистрации. 

Мы собрали самые актуальные вопросы наших подписчиков и направили их в рамках акции «Запрос мэру» Сергею Воропанову.

Среди вопросов оказалось много проблем, которые чиновники городской администрации никак не могут разрешить.
Сегодня мы расскажем, что именно городская администрация ответила об отрезке вологодской улицы Возрождения, отремонтированной за бюджетный счет, но недоступной для проезда горожан.

Дело в том, что хозяева настроенных здесь коттеджей (среди владельцев есть и представители городской администрации), перегораживают проезжую часть своими авто, и остальные жители микрорайона вынуждены ездить в обход.

Напомним, улицу Возрождения ремонтируют уже несколько лет. Как говорят городские власти, все это для того, чтобы сделать из нее дублера перегруженной улицы Ленинградской. Приводят ее в порядок отрезками. Последний обошелся бюджету в 63 млн рублей.

После того, как об этой истории рассказали в популярном федеральном издании Мэш, проблемой заинтересовалась и городская прокуратура. После проверки она потребовала обеспечить возможность беспрепятственного проезда горожан по улице Возрождения.

Как сообщила в марте 2020 года прокуратура, для этого нужно было демонтировать самовольные постройки рядом с домами по Костромской, 9, Новгородской, 4В, Возрождения, дд. 50, 52, 54.

Вместо этого эффективных мер чиновники горадминистрации не приняли. Ни демонтажа, ни попыток решить проблему через межведомственную комиссию, ни попыток взыскания средств за пользование земельными участками прокуроры не зафиксировали.

Зато прокуроры обнаружили, что дорога от Новгородской до Костромской не соответствует нормативам, а в районе дома по Возрождения, 7 и вовсе прерывается. В марте 2020 года прокуратура потребовала устранить нарушения.

Но не все так просто, как сообщает нам в ответе на запрос начальник Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов.

  • Во-первых, как считает чиновник, проезд по улице Возрождения на участке от улицы Новгородской до улицы Костромской органами местного самоуправления никогда не закрывался.
  • Во-вторых, проект организации дорожного движения нужно еще будет разработать после ремонта дорожного полотна. Чтобы привести проблемный участок в порядок, администрация Вологды запланировала на 2020 год ремонт проезжей части дорожного покрытия и обустройство тротуаров.

Но не факт! Теперь, кроме традиционной отговорки «нет денег», появилась еще одна причина.
- Обращаем внимание на то, что в связи с ожидаемым сокращением доходов бюджета города Вологды, связанным с пандемией коронавирусной инфекции, возможно изменение расходной части, в том числе касательно планов по благоустройству и ремонту объектов, - сообщил изданию «В точку» начальник Департамента городского хозяйства.


Читайте также