Адвокат убийцы вологодской радиоведущей Анны Азовской: Владимир Маклаков тоже пострадал

2145
3 минуты
Анонс

Адвокат убийцы вологодской радиоведущей Анны Азовской: Владимир Маклаков тоже пострадал

Защитник предпринимателя Владимира Маклакова Александр Борзов рассказал о том, что его подзащитный получил слишком большой срок за убийство Анны Азовской. По словам адвоката, назначенный срок связан с общественным резонансом.

«От этого общественного резонанса и пострадал мой подзащитный. Всем за такие преступления дают по 8-9 лет, а Владимира приговорили к 14 годам лишения свободы. Я подал апелляцию, буду добиваться пересмотра дела», - заявил Александр Борзов в беседе с aif.ru.

Напомним, что издание «В Точку» ранее рассказывало о том, что Владимир Маклаков, экс-генеральный директор «Кичгородецкой лесной компании», был приговорен Савеловским районным судом города Москвы к 14 годам лишения свободы по делу о жестоком убийстве вологжанки Анны Азовской.

Борзов также считает, что Маклаков формально не убивал Азовскую, поскольку смерть наступила не от нескольких сотен ножевых ранений, а от потери крови.

«Они все не фатальные. Не было какого-то одного или нескольких смертельных ранений, затронувших жизненно важные органы. Это были просто мелкие порезы. Но много. Анна умерла от потери крови. Ужасная смерть, конечно», - заявил адвокат убийцы.

Защита Владимира Маклакова также выдвинула свою версию произошедшего в тот роковой вечер. По словам Александра Борзова, поножовщину начала именно Азовская, а Владимиру пришлось отбиваться... Итогом такой защиты стали 247 ножевых ранений на теле 34-летней женщины.

«Как мне рассказывал Владимир, он проснулся от того, что его тормошила Анна. Она сильно ругалась. Мы предполагаем, что, пока жених спал, она рылась в его телефоне и увидела какое-то сообщение, вызвавшее у нее бешеную ревность. Тогда она схватила кухонный нож и начала наносить удары по своему жениху. Да, экспертиза установила на теле Владимира множественные ножевые раны. Соседи слышали его крики: «Отойди от меня», «Помогите!», «Полиция!», и они засвидетельствовали это в суде. У Владимира провал в памяти. Он очнулся от резкой боли в ноге — Анна туда вонзила нож».

В попытке добиться смягчения срока для своего подзащитного адвокат также акцентирует внимание на том, что в крови Азовской был найден кокаин. Борзов говорит о том, что именно под воздействием наркотика Анна и начала кровавую бойню.

«Не было у него умысла на убийство. Хотел бы убить — убил бы сразу, он сильный здоровый парень, а не затягивал бы этот кошмар на час. По моему убеждению, следователь ошибся в квалификации дела. Это не статья «Убийство», а «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Стало также известно, что защитник Маклакова Александр Борзов будет добиваться пересмотра приговора, апелляция уже подана, несмотря на то, что убийца радиоведущей смирился с произошедшим.

Напомним, что ранее «В Точку» писал о том, что Владимир Маклаков может знать подробности еще одного убийства, которое произошло в 2010 году на его малой родине в Кич-Городке.

Читайте также