Георгий Филимонов: всё очень тру у нас. Как всегда, все по правде

4858
2 минуты
Анонс

Георгий Филимонов: всё очень тру у нас. Как всегда, все по правде

Правительство Вологодской области все больше поворачивается лицом к народу. Пока именно так выглядит политический вектор врио губернатора Георгия Филимонова.

Мы уже рассказывали о том, что Георгий Юрьевич открыл комментарии в своем официальном телеграм-канале, где активно общается с вологжанами и реагирует на их проблемы. К такому формату подключились и другие чиновники. Например, комментарии в своих телеграм-каналах открыли мэр Вологды Сергей Воропанов и глава Вологодского округа Сергей Жестянников. Некоторые округа региона и вовсе ввели ночные дежурства, чтобы отвечать на вопросы жителей региона в телеграм канале Филимонова. На ответ дается час.

Привыкайте. Врио губернатора активен, открыт, резко выделяется из огромной толпы чиновников, такого в Вологодской области еще не было. Вот вчера. Георгий Юрьевич поехал по муниципалитетам и первым делом заехал в Грязовец. Там его ждал целый Дворец культуры, приглашали всех, кто хотел. Сценарий встречи также не был прописан, поэтому Георгий Филимонов взял в руки микрофон и пошел по рядам, общаясь с местными жителями.

Например, сегодня у Филимонова был первый выезд в его почти родной Череповец. Выполнив рабочую программу, проинспектировав строительство детского сада, встретившись с ветеранами СВО, врио губернатора отправился во двор, в котором прошло его детство и юность. Здесь он встретился и побратался с друзьями детства. Да, об этом он не только рассказал, но и показал. Как говорится, без купюр.

«Всё очень тру у нас. Как всегда, все по правде. Это мои братья. Двор покажите всем мой. Здесь мы играли, соревновались, здесь прошла юность, первая любовь и формирование жажды жизни и стимула к развитию.

Наш двор - это то, как живут русские люди в любом городе нашей необъятной страны. Это наша соль земли. На таких людях, которые вырастают в таких дворах все и держится», - говорит Георгий Филимонов на встрече с друзьями детства в своем дворе.

Конечно, максимальный уровень открытости, отсутствие снобизма не могут не подкупить любого из нас. Именно такие моменты и демонстрируют уверенность человека, готового на подвиги для соотечественников. На данном этапе Георгий Филимонов, безусловно, имеет у вологжан большой кредит доверия, но провожают же по уму, верно? Хочется верить, что вернувшись к этой теме через несколько лет, мы сможем сказать: вот это, действительно, толковый губернатор!

Читайте также