Ольга Свиридова: Дубак по-коневски

373
1 минута
Ольга Свиридова: Дубак по-коневски

Живу на улице Маршала Конева

Когда ложусь спать, плохо думаю и про улицу Поэта Романова, и про самого поэта, и про подключение сетей. При этом, как цуцик, трясусь от холода.

Сплю незатейливо: в костюме спортивном, в носочках, вчера шапочку надевала (тонкую, конечно, все-таки еще ранняя осень). Такой вот костюм спящего коневца. Плюсом - пользуем по два одеяльца. Ватных или из чего их сейчас шьют?

Соседка оказалась полной слабачкой. Хотя по первости производила впечатление опытного «челюскинца со льдины»: по дому шарилась в валенках и меховой душегрейке, на голове платок. В пятницу ее практически в таком же костюме встретила в подъезде. Говорит, надо посмотреть, как у меня на даче в Молочном дела да урожай… И печечка у меня там есть. Там, мол, пересижу строительные успехи поэта Романова, заодно почитаю, кто таков, за кого претерпеваем легкие формы обморожения…

Надо было с ней увязаться, сидеть там у печки под видом истопника, но проклятая работа не пускает. А работаю я тоже на улице Конева. Сами понимаете, кольцо замкнулось...

Судьба зимородка: околею на работе, бегу домой, немного согреваюсь, потом опять – «безумная стужа». Все-таки сломалась после такого режима – заболела. И, знаете, что интересно? В очереди к врачу в третьей поликлинике половину соседей по подъезду встретила. Сидели братством отмороженных коневцев там, теперь дома сидим – лечимся…

Фото - группа "Авторские экскурсии по Вологде"

Читайте также