Сергей Шадрунов - о парке в Ковырино

11937
2 минуты
Сергей Шадрунов - о парке в Ковырино
Сергей Шадрунов - об изменениях к лучшему:

- Всегда приятно видеть изменения к лучшему, тем более, жизнь не часто нас балует ими. Сегодня порадовался за «Ковыринский парк». Молодцы те, кто добился сохранения этого замечательного зеленого уголка в каменных джунглях окружающих улиц! Просто я помню, каким он был 25, 20, 10 лет назад…

Заасфальтированы дорожки, в парке есть освещение, появились скамейки, смонтированные вместе с урнами для мусора, и поэтому урны стоят даже зимой, что у нас в городе - большая редкость. Появились детская игровая и спортивная площадки. По всему периметру парка развешаны, пусть и простенькие, кормушки для птиц, главное, что они наполнены кормом.

Благоустроен подход к старинному пруду, сохранившемуся здесь со времен барской усадьбы. Правда, добрые вологжане теперь все лето и осень с этой площадочки подкармливают уток… И птицы обленились: не улетают даже зимой, когда пруд замерзает.

ks03s7MEAA8.jpg

Вот и сегодня более полусотни крякв вместе с голубями паслись у входа в хлебный ларек. Еще столько же, если не больше, сидели на снегу у входа в парк. Люди, проявляя жалось, кормят их. А утки так обнаглели, что не боятся не только людей, но и автомобилей: водитель грузовичка, подвозившего в ларек свежий хлеб, не мог от него отъехать, он отчаянно сигналил, но кряквы, лишь недовольно крякали и упрямо вышагивали прямо перед машиной…

Я попал в парк к окончанию праздника: у установленной в центре парка ёлки Дед Мороз со своими помощниками проводил праздник для окрестной детворы!

KM1JjAJIxSc.jpg

Еще сад бывшей станции юннатов удалось бы сохранить – было бы здорово. Да, там убраны все заборы и территория стала единой с парком. Но на территорию сада уже столько раз «точили зуб»… А ведь парк от этого, уж коли нет теперь станции юннатов, только бы выиграл!