Софья Вологдина: Симптомы есть, а ковида нет

1097
2 минуты
Софья Вологдина: Симптомы есть, а ковида нет

Ответ обещали по смс через сутки

В новогодние каникулы заболело горло, температура подтянулась до 37,4. Я, наварив 5 литров морса, вооружившись вязанием и кинофильмами, залегла активно лечиться и блюсти затворничество.

Пару дней спустя у меня проклюнулись насморк и кашель, причем такой, что собака путала меня с фейерверками за окном: на всякий случай прижимала уши и начинала виновато вихлять хвостом.

Еще через сутки сгинул в неизвестном направлении запах. Сварила с утра кофе, а он не пахнет! Для зачистила чесноковину, почти засунула ее в нос - нет, не пахнет.

Тут еще и дочь откликнулась всеми теми же симптомами. Я поняла, пришел час контакта с поликлиникой. Звоню в регистратуру и голосом, тембр которого подходит только для матерных частушек на морозе, прошу прислать нам, болезным, врача.

Но! Мне сказали, раз температура ниже 38 - идите в поликлинику сами!
Говорю, подозреваю ковид, как же сами? Ответ: ну он же ещё не подтверждён, приходите!

С первого захода к врачу не попали, кого заразили - простите! Со второго раза к врачу мы все-таки прорвались.

Доктор был прекрасен, похвалил за правильную начальную терапию, выписал лекарств (адекватных состоянию) и направил на ПЦР-тест на ковид и на флюорографию… Если кого и там еще заразили - тоже простите нижайше. Не мы такие - медицина такая...

Тест взяли 11-го, ответ обещали по смс через сутки. Если положительный на ковид - вызывайте врача на дом. Зачем? Принесёт бесплатное лекарство.

Естественно, 12-го результатов теста нет. Звоню в регистратуру. Отвечают, наберитесь терпения, ждите, ответ может и в час ночи прийти. (Прям жажду проснуться от смс!). 13-го ближе к вечеру ответ пришел - нету у нас ковида. Да, клиника и симптоматика есть, а ковида нету!

И, кстати, в результате теста датой взятия его каким-то мифическим образом стало не 11, а 12 января!

Возможно, так соблюдается требование дать ответ по ПЦР в течение 24 часов: просто меняйте дату забора анализа! Ловкость рук да и только.

Резюме: дочь пока болеет, я уже вроде лучше себя чувствую, хотя по внешнему виду этого не скажешь (вместо носа хобот, герпес над верхней губой напоминает усы Гитлера, кашель - стекла звенят).

А ковида нет, нету-у-у! Особенно у тех, кто не с вологодской пропиской и кто сравнительно легко болеет.

Фото - группа "Департамент здравоохранения Вологодской области"

Читайте также